Выставка «Танцы на холсте», Евгений Баранов ( г.Новосибирск) в арт-зале музея, ул.Спортивная.11, 10 августа - 15 сентября

В августе и сентябре наш музей приглашает бердчан на встречу с магической красотой искусства танца, запечатленной на картинах новосибирского художника Евгения Баранова.

Евгений Баранов – член Союза художников России, Международной федерации художников ЮНЕСКО, главный художник Новосибирского классического театра, а также куратор выставок Новосибирского государственного художественного музея. 

Живопись для Евгения не только искусство, но и способ познания разных сфер жизни. Именно поэтому в коллекции его работ есть серии картин, посвященных истории авиации, спорта, цирка и, конечно же, танца.

Удивительное умение танцоров движениями под музыку передавать эмоции, чувства и мысли в полной мере отразилось на полотнах художника.

«Танцы на холсте» - выставка из цикла, посвященного истории танца во всех его проявлениях: от балета до уличных танцев. Но главная тема бердской выставки - народные танцы, которые, по словам Евгения Баранова, хранят «культурный код» России.

Идея написания цикла работ, посвященных национальным танцевальным традициям, возникала у художника, когда он стал свидетелем яркого русского народного танца, спонтанно возникшего на улочке солнечного Сочи. «Я не мог оторвать взгляд от зажигательных движений и бури эмоций!» – вспоминает Евгений Геннадьевич.

Открытие выставки «Танцы на холсте» - 10 августа в 11:00 час.

Очень символично, что на период ее работы выпадает День рождения Бердска – города, который по праву может гордиться своими хореографическими коллективами и своей многонациональной культурой!


10:00-18:00

2019 08 10 - 2019 09 15

Наши контакты для связи

Режим работы

  • 1 сентября - 31 мая

    10:00 ч. -18:00 ч.
    выходной - понедельник.
    Суббота, воскресенье 10:00-16:00
  • 1 июня - 31 августа

    10:00 ч. -18:00 ч.
    суббота 10:00 - 16:00
    воскресенье - выходной